Применение гальки в строительстве

11 апреля 2014 г.
Применение гальки в строительстве

Внешне галька – это продолговатые или плоские небольшие камни, отшлифованные водой. По происхождению галька является обломками скальных и горных пород, лежащих на берегах океанов или рек в естественной природе. Ее возраст может составлять много тысяч лет.

Галька, как строительный материал, становится все популярнее для решения вопросов дизайна. Она применяется при наружной отделке строений вместо камня или плиток, и для декорирования пола и стен - при внутренней отделке. Пол, имеющий в своем основании гальку, залитую смолой, смотрится прекрасно. Применяют гальку, как украшение для искусственных водоемов, цветочных клумб.

Галька по происхождению бывает морской и речной. Фактура камней и их цвет очень разнообразны, что объясняется их географией происхождения. Очень популярными в строительстве являются адыгейская или черноморская галька. У черноморской гальки большая цветовая гамма, а также, она прочна. Цвет ее бывает белый, розовый, синий, зеленый и другие цвета. Поверхность у этой гальки гладкая и плоская из-за постоянных отливов и приливов, действующих долго на нее. Применение черноморской гальки очень широкое из-за большого цветового спектра, обусловленного происхождением из разных пород гор - змеевика сланца, кварцита, мелонита.

Галька адыгейская имеет разные по размеру и форме камни (круглые или овальные, большие и мелкие). Ее цвета находятся в цветовой гамме от оранжевого до желтого цвета. Применяется такая галька для оформления дорожек в частном строительстве.

Речная галька розового цвета в сочетании с зеленым применяется для декорирования бассейнов.

Так как галька является материалом природного происхождения, то она не оказывает на человека отрицательного влияния, она даже имеет некоторые бактерицидные свойства. Это чистый экологически материал. Из-за инертности своей она не вступает во взаимодействие с другими веществами.

Добывают гальку чаще вручную. Если требуется, то камни шлифуются на производстве. Купить гальку можно уже в расфасованном в мешки виде.

SiteHeart