Акриловый камень – строительный материал третьего тысячелетия

27 августа 2013 г.
Акриловый камень – строительный материал третьего тысячелетия

Требования по долговечности, прочности, гигиеничности материалов, используемых в современной отделке интерьера дома или квартиры – это требования нынешней современной архитектуры. Одновременно эти базовые качества должны сочетаться с необходимыми свойствами отделочных материалов - их красотой и легкостью в работе, обработке и ремонте. Все эти качества и достоинства сочетаются в натуральном акриловом камне.

Акриловый камень устойчив к царапанию, ударам и долговечен. Этот камень хорошо поддается шлифовке и, следовательно, все возможные на нем царапины удаляются без проблем и особых материальных затрат. Благодаря своей однородной структуре, при шлифовке камня не будет изменяться его рисунок и цвет. Именно это качество используется в отделке таких поверхностей как подоконники, прилавки, стойки и столешницы, т.е. тех, которые наиболее подвержены интенсивным механическим нагрузкам.

Акриловый камень ничего не впитывает и не выделяет, поскольку его структура является непористой. Поэтому загрязнения с его поверхности удаляются мыльным раствором. По гигиеничности камень можно сравнить с нержавеющей сталью, он абсолютно не расположен к размножению микроорганизмов. Из-за этого качества акриловый камень находит свое массовое применение в учреждениях здравоохранения. Он незаменим при оформлении кухонных интерьеров и ванных комнат, т.е. там, где требуется идеальная чистота.

При термообработке акриловый материал становится пластичным. Его пластичность применяется для изготовления различных декоративных изделий, что позволяет с его помощью реализовать смелые дизайнерские проекты. Другое полезное свойство акрилового камня состоит в возможности бесшовной склейки и получению сложных по конфигурации профилей кромки изделия.

Акрил может соперничать с любым отделочным материалом по своей красоте и богатству цветовой гаммы. Палитра акрилового камня насчитывает более 54 цветов, однако это не умаляет его естественный натуральный вид, поскольку он сохраняет свой каменный блеск. Акриловый камень изготавливается и поставляется в листах. Толщина их составляет 6, 9 и 12 мм. Акриловые листы отшлифованы и покрыты защитной пленкой.

Для поверхностей, которые испытывают большие нагрузки и неравномерное температурное воздействие применяются 12 мм. листы, например, на кухне. Там, где температурное воздействие минимальное или отсутствует (подоконники, столешницы санузлов, различного рода стойки, мебель) – используются листы в 9 мм. Листы акрилового камня в 6 мм. используются при вертикальной отделке, например, для отделки мебельных фасадов и стен, в том числе, придания им элементов декоративности.

SiteHeart