Гибкий камень в интерьере

17 ноября 2013 г.
Гибкий камень в интерьере

Одним из качественно новых облицовочных материалов, изготавливаемых из природного материала, является гибкий камень. Он производится с использованием одного из старейших природных материалов, которым является кварцевый песчаник.

Гибкий камень - это один из прекрасных примеров того, как при использовании новых технологий привычный традиционный материал получает новое и неожиданное применение. Гибкий камень - это необычный и уникальный материал, также уникальна и технология, используемая для его производства.

Этот облицовочный материал изготавливают ручным способом прямо на месте, где добывают кварцевый песчаник. На месте разработки песчаника специалисты выбирают красивые фактурные срезы породы, после чего производится шлифовка среза с целью придания ему гладкой формы. После чего на выровненную поверхность камня наносится акриловая дисперсия, а на неё крепят несущую основу из текстиля. Мельчайшие частицы песчаника приклеиваются за счёт акриловой дисперсии к тканевой основе, в результате на основе отпечатывается уникальный рисунок породы, который сформирован самой природой. После высыхания дисперсии текстильную основу аккуратно снимают с поверхности песчаника и высушивают до полной готовности. Сополимер из акрила не только производит скрепление песчинок, но и придаёт материалу хорошую прочность, большую гибкость и отличную водостойкость. При этом облицовочный материал получает уникальный рисунок.

Главным отличительным качеством нового материала стала его гибкость, она позволяет открыть новые виды использования натурального камня при исполнении дизайнерских проектов. Этот материал обладает исключительной долговечностью, срок его службы составляет более тридцати лет. Гибкий камень стал универсальным материалом, отличающимся низким водопоглощением, пожаробезопасностью, а также большой паропроницаемостью за счёт пористой структуры, что позволяет его использовать как для внутренних отделочных работ помещений, так и при облицовке фасадов.

В строительстве гибкий камень широко применяют для отделки бассейнов и ванных комнат, а также поверхности стен, колонн. Создают с его помощью различные декоративные элементы мебели и интерьера.

Полотно гибкого камня - это идеальный материал для декоративного покрытия тёплого пола. Ещё одним уникальным свойством гибкого камня стала светопроницаемость. Это свойство позволяет применять данный материал при создании декоративных систем освещения в помещениях. Есть ещё одна особенность этого материала. Он имеет небольшой вес по сравнению с другими видами материалов.

При использовании отделки фасадов гибкий камень не создаст дополнительной нагрузки на стены здания и его фундамент. Одновременно он является отличной защитой несущих конструкций. После того, как полотно гибкого камня закреплено на внешней стене здания, его покрывают специальными защитными грунтовками, применяемыми для минеральных покрытий.

Гибкий камень обладает большой устойчивостью к действию внешней среды, он не поддаётся разрушению под действием осадков и температурных перепадов. Это практически негорючий материал, не выделяющий вредных соединений при нагревании, что позволяет с успехом применять его для отделки каминов. Использование гибкого камня позволит осуществить самые дерзкие дизайнерские замыслы. Этот материал, имеющий природную структуру, позволяет создавать уникальные и выразительные интерьеры. Также этот материал стал настоящей находкой для тех, кто старается использовать экологически чистые материалы.

Использование натурального камня при оформлении помещения - это слишком дорогое удовольствие, да и технология его обработки очень сложна. Конечно, это очень прочный и долговечный материал, но по остальным характеристикам гибкий камень не уступит природному материалу. А если сравнивать его с обоями, то, конечно, обои могут имитировать любые природные материалы, однако лучший искусный художник - это сама природа. Мягкий тёплый рисунок природного материала создаёт уникальные картины, которые идеально вписываются в любой интерьер. На гибком камне зачастую наносятся фрески, позволяющие создавать особенно роскошные интерьеры. А какие обои могут прослужить вам более тридцати лет? Не удивительно, что этот облицовочный материал стал приоритетным у современных дизайнеров.

Если сравнивать гибкий камень и декоративную штукатурку, то мы увидим, что декоративная штукатурка по сравнению с гибким камнем не достаточно устойчива к температурным перепадам и большой влажности. Также этот материал обладает большой пластичностью, что даёт возможность свободно применять его при оформлении архитектурных элементов различной формы. Это могут быть арки, карнизы, русты и другие. Гибкий камень с успехом заменяет керамическую плитку и литые искусственные виды камня, потому что современные виды технологий позволяют очень прочно скреплять тонкий слой кварцевого песчаника с очень прочной синтетической основой.

SiteHeart