Гранитная брусчатка - красота, помноженная на практичность и долговечность

23 декабря 2013 г.
Гранитная брусчатка - красота, помноженная на практичность и долговечность

Гранитная брусчатка используется для ландшафтного дизайна, мощения городских площадей, набережных, парковок, мемориалов, скверов и дорожек около загородных домов. Вариативность применения данного материала невероятно широка. Это объясняется тем, что по прочности и долговечности у гранита практически нет аналогов среди всех существующих натуральных каменных пород. Именно благодаря этому гранитная брусчатка завоевала право считаться наиболее прочным и долговечным материалом, которому нестрашны непогода, ветра, ультрафиолетовые лучи, влага, наледь и колебания температуры.

Когда производится монтаж подобного материала, то делаются специальные зазоры, которые позволяют воде непринужденно уходить в подложку, благодаря чему брусчатка не деформируется и не меняет свою геометрию с течением очень длительного времени. Что важно, материал дает возможность проведения работ по монтажу в течение любого времени года. Ведь ему нестрашны как очень высокие, так и крайне низкие показатели температуры и осадки. При этом в случае необходимости нет ничего сложного, чтобы произвести демонтаж покрытия, после чего можно уложить его обратно, без изменения вида дороги, площади и даже самого изящного тротуара.

В знойную жару гранитная брусчатка не теряет твердость и не выделяет вредные и губительные для человека пары. Чрезвычайно высокая степень устойчивости к механическим воздействиям, атмосферным явлениям, вибрации делают ее зачастую незаменимой для мощения дорожек в тех местах, где очень большой уровень прохождения людей и проезда транспортных средств. Срок эксплуатации для гранитной брусчатки составляет более двадцати пяти лет, что позволяет ей оставаться в первозданном виде даже практически при любых условиях. Она выдерживает как минимум 200-300 циклов.

Что немаловажно, расходы на содержание покрытия из брусчатки ориентировочно в семь раз меньше, чем на аналогичные конструкции из похожих материалов. Ведь никаких дополнительных процедур по уходу данный камень в быту не требует.

Выбирая среди разнообразных природных материалов, на гранитный материал для мощения дорожек и тротуаров нужно обратить свое внимание и еще по одной причине. Именно такую каменную брусчатку обязательно нужно принять в расчет, так как ее цена вполне демократична по современным меркам. Таким образом, оптимальное и весьма выигрышное соотношение всех преимуществ, которыми обладает данный продукт, при объективной оценке и в сравнении его с другими аналогичными каменными вариантами, отыскать практически невозможно.

Брусчатка из гранита существует трех разновидностей. Наиболее популярна колотая брусчатка. Ее основное преимущество состоит в том, что она самая бюджетная. Но нельзя не принимать во внимание, что данная вариация гранитной брусчатки может иметь некоторые неровности и нестандартную геометрию. Это не всегда позволяет ее использовать так, как это было задумано дизайнерами или архитекторами изначально.

Также востребована пиленая брусчатка, которая по праву считается очень комфортной. Основным преимуществом этого вида гранитного материала является тот критерий, что она укладывается фактически без швов. Соответственно, практически любая конструкция может быть выполнена максимально быстро и правдоподобно.

Еще одним вариантом данного строительного материала является пилено-колотая брусчатка. Именно она представляет собой своеобразную смесь двух представленных выше разновидностей. В основном она используется для дорожного покрытия, что сделало ее невероятно популярной в загородном и городском ландшафтном дизайне.

SiteHeart