Искусственный камень – просто, недорого и очень красиво

03 ноября 2013 г.
Искусственный камень – просто, недорого и очень красиво

Внешний вид дома, а также внутренний интерьер помещения можно сделать эксклюзивным и уникальным, благодаря отделочным материалам из камня. Необязательно чтобы камень был натуральным, хотя, конечно, предпочтительнее. Современные технологии позволяют использовать искусственный камень, полностью имитирующий внешний вид природных камней. Искусственный камень имеет некоторые преимущества перед натуральным - он легче по весу и не требует строительства дополнительных опор и фундаментов. К тому же по цветовой гамме и структуре искусственный камень можно изготовить под любой интерьер.

Нынче в моде стиль, и в современном дизайне широко применяется декор из искусственного камня. Например, для оформления каминного холла подойдет мелкий буро-красный камень, который сымитирует камин в стиле шотландских и английских замков. Декор колониального стиля хорошо подчеркнет светлый бежевый камень теплых тонов, а для наружной облицовки подойдет камень в более темных тонах. И все эти дизайнерские задумки можно воплотить в жизнь, применив искусственный камень. Возможности безграничны. К тому же, в отличие от натурального камня, искусственного камня всегда хватит для того, чтобы закончить работу, и не придется объезжать карьеры в поисках недостающих элементов. Он превосходно смотрится практически в любом интерьере. Современные технологии изготовления такого материала внешне позволяют повторить всю красоту и великолепие натуральных камней, будь-то мрамор, гранит, оникс, малиновый кварцит или «дикий камень». Именно поэтому искусственный камень является универсальным решением задач профессионального дизайна.

Современные дома, офисы, торгово-развлекательные комплексы, кафе, рестораны, общественные и государственные учреждения все чаще применяют в своем интерьере искусственный камень. Это позволяет применить творческие дизайнерские решения в оформлении интерьера – будь то столовая, ванная комната или холл гостиницы. Например, в интерьере кафе или ресторана применение искусственного камня создает для посетителей максимум уюта и комфорта. 

Искусственный камень можно использовать не только в отделке помещений, но и в изготовлении других вещей. Стильно и красиво в обстановке ванной комнаты будет выглядеть умывальник из искусственного камня, столешница на кухне, барная стойка в кафе, подоконники и другие элементы декора. Эти предметы должны быть влагоустойчивыми и прочными в пользовании. Именно такими качествами обладает материал, называемый искусственный камень.

Уход за предметами из искусственного камня достаточно прост. Их можно легко вымыть обычными моющими средствами, они долго не потеряют привлекательности внешнего вида, а также сохранят первоначальный цвет.

Сейчас на рынке искусственных камней представлены изделия двух типов – на полимерной основе и на цементной основе. Разный тип связующих элементов придает искусственному камню совершенно разные свойства. К примеру, изготовление предметов из искусственного мрамора на цементной основе сравнительно дешевое, и производится в больших количествах для применения в наружной отделке зданий. Это камень для облицовки фасадов, тротуарная плитка. 

Изготовление предметов из искусственного мрамора на полимерной основе применяется во внутренней отделке помещений. Цена их более высокая, нежели на цементной основе. Из мрамора на полимерной основе изготавливаются столешницы, столы, раковины, ванны, подоконники, барные стойки. 

Искусственный камень стал популярным среди людей, желающих кардинально изменить интерьер. Мода и стиль – главные потребители на современном рынке искусственного камня.

SiteHeart