Как используется гранит в строительства и облицовке

28 июня 2013 г.
Как используется гранит в строительства и облицовке

Количество зданий, которые строятся из гранита, стремительно увеличивается. Это повышает долговечность сооружений и их износостойкость. При использовании наружной облицовки проводится комплекс работ, в который входят все отделочные работы.

Практически во всех уголках нашей планеты до сегодняшнего дня сохранилось огромное количество различных зданий, которые отделанные настоящим гранитом. Именно этот материал сохранил через множество веков первозданный вид древней архитектуры.

Функциональный гранит является одним из самых прочных материалов в данный момент. Он украшает многие здания, а также является надежной защитой от атмосферных осадков и износа. Кроме самих зданий, из гранита изготовляются элементы, которые используются для оформления внутреннего дизайна различных офисов. Также эти элементы применяются в домах и гостиницах для украшения ванных комнат, а также в столовых, барах и кофе. Для них из гранита изготавливаются кухни и стойки баров. Его применяют из-за хороших качеств в строительстве. Всем специалистам известна его экологичность, а также износостойкость. 

Ученые доказали, что практически все разновидности гранита обладают качествами, которые защищают здания от радиации. Также гранит является декоративным камнем, который органически подходит практически всем строительным материалам. В результате применении его в связке с другими материалами получается очень красивая фактура здания. 

Гранит в зависимости от цвета, а также от природной зернистости, хорошо обрабатывается с помощью полировки, шлифовки, распиловки и огневой обработки.

Гранит представляет собой магматический горный образец. Он очень богат на кремнезем, и состоит из кварца, калиевого шпата, а также из амфиболы и примесей слюды. Очень редко встречается гранит из пироксена. Иногда в гранит входят второстепенные элементы, такие как литионные слюды, графит и турмалин. Этот природный камень играет большую роль в построении земной коры. Цветовая палитра этого камня очень разнообразна. Он может быть серым, зеленым, голубовато-зеленым, розоватым, красноватым, темным, аметистовым, лилово- розовым и других оттенков. Также на граните есть различные рисунки - пятнистые, в виде крапчатого окраса, волнисто-полосчатые, дымчатые, кольцеобразные и другие. 

Чтобы выбрать гранит для строительства, нужно, прежде всего, обратить внимание на необычную фактуру камня. Если он нужен для строительства дороги, то следует взять прочный мелкозернистый сорт. Но для отделки комнат и помещений, а также для ландшафтного дизайна хорошо подойдут разновидности гранита, которые более привлекательны и эффектны. Он хорошо подойдет для создания эксклюзивных изделий. К ним можно отнести различные беседки, статуи и фонтаны.

Вначале этот камень добывается в виде больших блоков, а затем его превращают в гранитные плиты. При этом стараются, чтобы этот камень не утратил свой уникальный цвет, и на нем сохранился узор. Он очень прочный и крепкий, и поэтому вещи, созданные из гранита, практически не поддаются сколам и царапинам. 

Этот натуральный камень прекрасно сочетается с гипсом, металлом, стеклом и деревом. Но нельзя его комбинировать с пластиком.

Теперь изделия из гранита становятся украшением любого материала. С его помощью можно превратить простую кухню в элегантный и роскошный уголок. Также он практически не впитывает влагу, химические вещества и грязь. Еще вещи из гранита не деформируются под воздействием огромных физических нагрузок.

В жилых помещениях гранит нашел удачное применение в изготовлении декоративного камина или даже подоконника. Из-за красоты камня, а также благодаря его природному рисунку, гранит применяется при оформлении гостиной и приемных в офисах. 

Гранит, который применяется для облицовки в зданиях фасадов, не требует дополнительной обработки для полной защиты от воздействия химических элементов. Но его нельзя применять при высоких температурах, так как его огнестойкость очень невысокая. 

Если его отполировать, то изделие будет зеркально блестеть, и при этом продлевается срок службы этого камня. 

Также хорошо смотрятся полы из гранита. Для этого полы могут выполняться из одинаковых по размерам гранитных плиток. А если при этом взять невысокую стоимость и очень быструю установку, то этот камень становится очень доступным и привлекательным. 

Но нужно помнить о том, что многие разновидности гранита при долговременном взаимодействии с водой могут изменить свой цвет. Чтобы этого избежать, желательно плиты пропитать химическим специальным раствором. Также этот раствор намного увеличит морозостойкость здания.

SiteHeart