Как утеплить и облицевать одновременно загородный дом

19 декабря 2014 г.
Как утеплить и облицевать одновременно загородный дом

Каждый частный дом требует ухода. Любой хозяин хочет, чтобы его жилище было не только тёплым, уютным, но и эстетически привлекательным. Конечно, можно сначала дом утеплить, а потом отделать декоративно. Но, наверняка можно сказать, что если есть возможность сделать это одновременно, то пренебрегать ей не стоит. Эта возможность называется - монтаж термопанелей с клинкерной плиткой.

Описание материала

Итак, клинкерные термопанели представляют собой отделочный материал для фасада дома, комбинирующий в себе свойства, как утепляющих материалов, так и облицовочных. Панели состоят из слоя вспененного полистирола, на который с лицевой стороны наклеивается клинкерная плитка. Материал обладает следующими эксплуатационными характеристиками:
• простота монтажа;
• хорошие теплоизолирующие свойства;
• водостойкость материала;
• небольшой вес панелей;
• простота в уходе.

Монтаж материала

Монтаж фасадных термопанелей не сложен, однако, требует внимательного к себе отношения. Сначала устанавливается стартовая направляющая, на которую будет опираться нижний ряд панелей. Панели имеют пазы, поэтому процесс их монтажа напоминает собирание детских паззлов. К стене панели крепятся при помощи саморезов или дюбелей, в зависимости от материала стен. После того, как стена будет отделана, швы (к слову говоря, минимальные) необходимо заполнить специальной затиркой.

Дополнительные преимущества

В пользу выбора в пользу фасадных термопанелей говорит также и тот факт, что их монтаж можно проводить в любое время года, ввиду полной невосприимчивости материала к перепадам температур. Помимо прочего, следует отметить, что фасадные термопанели с клинкерной плиткой, позволяют с успехом имитировать не только кирпичную кладку, но и облицовочный камень, при этом, практически не утяжеляя конструкцию, как это происходит в случае применения их натуральных аналогов.

В дополнение к вышесказанному, можно лишь сказать, что выбрав в качестве материала для отделки фасада термопанели с клинкерной плиткой, экономится время, так как материал объединяет в себе свойства нескольких, при этом быстро монтируется. А время дорого стоит, особенно нынче.

SiteHeart