Каменная крошка для отделки стен

27 ноября 2013 г.
Каменная крошка для отделки стен

Каменная крошка различается по целому ряду типов. По типу материала можно назвать наиболее популярные среди строителей – кварцевая, мраморная и гранитная. По размеру гранул – крупнофактурная, среднефактурная, мелкофактурная и тонкофактурная. Крупнофактурную крошку (3-5 мм) лучше всего использовать при отделке цоколей зданий, а тонкофактурную (0.5 мм и меньше) – для отделки внутренних помещений.

Если брать тип растворителя, составляющего основу, то их два – водный и органический. Наполнителями обычно являются мраморные гранулы, очень часто к ним добавляется кварцевый песок или гранитная крошка, или два этих компонента одновременно. Для придания каменной крошке как отделочному материалу некоторых специфических качеств, в неё добавляют цветной кварц. Способ окрашивания гранул также сильно различается в разных типах «каменной штукатурки». В основном окрашивание применяется для того, чтобы придать материалу ещё более выразительные декоративные свойства. При составлении наиболее подходящей смеси используются гранулы разных цветов, причём смешивать можно как гранулы, обладающие природными цветами, так и искусственно окрашенные разного рода красителями (органическими, минеральными). 

Для того чтобы грани не царапали отделываемую поверхность, при производстве они подвергаются скатыванию для придания им сферической формы. Наносить смесь на поверхность следует при помощи шпателя – как и обычную штукатурку. Расход каменной крошки на 1 м2 обрабатываемой поверхности составляет 2-5 кг. Материал хорошо наносится на любые типы поверхностей – бетон, гипсокартон, цемент и прочие подобные. Долговечность такого покрытия сопоставима со сроком жизни самих поверхностей. Уход за покрытием из каменной крошки также не сложен – оно легко моется от загрязнений с помощью обычных моющих средств.

Итак, по всему комплексу своих характеристик каменная крошка превосходит очень многие отделочные покрытия. Основные требования – экологичность, надёжность, долговечность, функциональность и декоративные качества – при использовании каменной крошки соблюдаются полностью.

SiteHeart