Лучшая крошка, конечно же, мраморная – с этим не поспоришь

07 декабря 2015 г.
Лучшая крошка, конечно же, мраморная – с этим не поспоришь
Лучшая крошка, конечно же, мраморная – с этим не поспоришь
Лучшая крошка, конечно же, мраморная – с этим не поспоришь

Лучшая крошка, конечно же, мраморная – с этим не поспоришь

 Декоративная крошка – это широко востребованный в наше время отделочный материал, используемый как важная составляющая интерьерных и фасадных штукатурок, а иногда – и при оформлении ландшафтов. С этой целью применяется крошка самого разного происхождения, получаемая при первичной переработке тех или иных горных пород. Среди них, кстати, есть и особо популярные – мрамор, например.

В большинстве случаев декоративной считается именно мраморная крошка, о которой и пойдет речь ниже. Она отличается уникальными физико-механическими характеристиками, важнейшими среди которых являются:

 

  • прочность (колеблется в пределах М 1200-1400);
  • насыпная плотность (составляет порядка 1,35 т/м3);
  • сопротивление сжатию (достигает 250 МПа);
  • морозостойкость (соответствует F400);
  • водопоглощение (не превышает 0,50%);
  • пористость (не превышает 1%);
  • лещадность (не превышает 15%).

 

Наипервейшим же достоинством мраморной крошки являются все-таки ее высокие эстетические свойства, из-за которых все эту крошку, собственно, и выбирают. Выбирают, надо заметить, как с естественным цветом – белым – так и окрашенную специальными влаго-, термо- и светостойкими красителями. Компания «ОКамень» реализует обе ее разновидности, предлагая своим клиентам крошку высочайшего качества!

 

Качество и то, из чего оно слагается

 Качественная декоративная крошка, вне зависимости от того, мраморная она или же какая-то другая, должна быть очищенной от минеральных и органических загрязнений, промытой и фракционированной (отсеянной под конкретные гранулометрические параметры). В противном случае она не сгодится не то что в штукатурку, но даже и на отсыпку садовых дорожек!

Загрязненность декоративной крошки не только снижает ее эстетическую ценность, но и ухудшает адгезию, по причине чего отделочные составы, наполнителем для которых она послужила, теряют прочность и стойкость к негативным факторам среды. Именно поэтому профессионалы работают не просто с очищенной, но с промытой крошкой, в которой загрязнение отсутствует как таковое.

Для мраморной крошки это особенно важно, ведь мрамор отличается своей способностью поглощать различные загрязнения. То есть, при работе с крошкой, полученной из мрамора, необходимо позаботиться не только о ее правильной во всех отношениях подготовке, но и о соответствующих хранении и транспортировке. Специалисты компании «ОКамень» разбираются в этом превосходно, поэтому-то наша крошка и считается идеальной для штукатурных работ.

 

Купить декоративную крошку со склада компании «ОКамень»

И не только, впрочем, для них: в качестве промышленного сырья наша мраморная крошка также востребована – как наполнитель для производства штучных строительных и отделочных материалов, самовыравнивающихся минерально-полимерных масс для заливки технологических и декоративных полов, а также различных архитектурных элементов, скульптур, памятников и надгробий.

Области применения у мраморной крошки бывают разными, одно меж тем можно в любом случае сказать совершенно точно: для чего бы эта крошка вам не потребовалась, вы всегда сможете приобрести ее со склада компании «ОКамень», сделав это в тот или иной удобный для вас день недели и по самой выгодной в городе цене! Объемы? Они могут быть любыми – крошки у нас хватит для всех!

Декоративная крошка продается нами как в мешках вместительностью по 25 и 50 кг, так и в мягких контейнерах (так называемых биг-бэгах) вместительностью 1000 кг. Заказы на крошку принимаются по телефону (812) 380-41-44, ее стоимость, физико-механические характеристики и условия поставки можно уточнить по этому же номеру.

SiteHeart