О видах настенной плитки

02 декабря 2014 г.
О видах настенной плитки

Плитка – очень практичный, устойчивый к внешним воздействиям (как физическим, так и к температурным, а также химическим) и долговечный отделочный материал. Поэтому плитку часто используют в ванной и на кухне. А сегодня всё большую популярность начинает набирать отделка плиткой и других комнат, то бишь гостиной, прихожей и даже спальни.

Сегодня речь пойдёт самых о разных видах современной плитки, отличающихся от классической керамики ценой и характеристиками.

Наиболее бюджетным вариантом настенной плитки является поливинилхлоридная. В состав, помимо аморфного поливинилхлорида, входят древесная мука, тальк и прочие примеси. Поэтому стоимость её производства в разы проще и дешевле. Поливинилхлоридная плитка несколько легче керамической и устанавливать её очень просто. Такая плитка – отличный вариант отделки ванной комнаты: к её преимуществам относятся отличная влагостойкость и повышенная теплоизоляция. А вот для отделки кухни её использовать не рекомендуется: поливинилхлорид является горючим материалом.

Полистирольная плитка – новый вариант бюджетного материала для отделки. Полистирол не восприимчив к химикатам, очень лёгок и в то же время прочен. Но стоит заметить, что такая плитка очень уязвима для различных температур, не говоря уже об огне.

Популярность набирает также текстурированная стеклянная плитка. К её достоинствам можно отнести отсутствие взаимодействия с химическими веществами, прочность и долговечность. Также стеклянная плитка является отличным дизайнерским решением, так как может выглядеть по-разному в зависимости от освещения.

Самым долговечным и прочным видом керамики является керамо гранитная плитка. Её часто делают под камень. При этом она в разы меньше натурального камня. Такая плитка подойдёт для отделки и внутренних, и внешних стен. А служить будет так долго, что дом успеет сменить не одно поколение. И при этом не потеряет своего первоначального вида.

Фарфоровая плитка достаточно дорога, но красива и практична. Она устойчива к высоким температурам и абсолютно не пропускает влагу. Отлично подойдёт для отделки практически любого помещения, будь то кухня, ванная или даже гостиная.

Также нужно учесть, что плитка – очень долговечный материал. Выбирать плитку нужно с особенной тщательностью, ибо легко и быстро заменить её, как, например, обои, не получится. Выясните все аспекты покупаемого материала, оцените качество, расспросите продавца о материалах производства и заявленной долговечности. Не забудьте также, что плитку, как настенную, так и напольную, нужно укладывать на абсолютно ровную поверхность, так что заранее подготовьте стену к укладке.

SiteHeart