Поделки для сада из морской гальки своими руками

23 декабря 2016 г.
Поделки для сада из морской гальки своими руками

Говорят: вода камень точит. Результатом «трудов» воды, а также бесчисленных ударов друг о друга и перекатывания обломков горных пород является галька. Эти идеально гладкие камни люди научились использовать не только в практических целях, но и в сугубо декоративных — для создания прекрасных композиций. Предлагаем несколько идей того, как можно сделать симпатичную поделку для вашего сада из морской гальки своими руками.

Проще всего сделать пирамиду, которую затем можно разместить где-то на клумбе или близ садового водоема. В основе такой конструкции обязательно должен находиться камень покрупнее и как можно более плоский, чтобы конструкция получилась устойчивой. Подберите не менее 10 морских камней, которые отличаются между собой по размерам. С помощью клея в порядке уменьшения размеров скрепите камушки, начиная с основания. Важно, чтобы вы не поторопились и, склеивая очередные камни, дали подсохнуть предыдущим. Когда конструкция будет готова, вкопайте ее основанием в грунт — очень оригинальная органичная композиция для садового декора любого стиля.

Вам надоели обычные цветочные горшки и хочется чего-то новенького? Сделайте «фасад» горшка для цветов из морской гальки — что может выглядеть естественнее! Для этого выберите гальку приблизительно одинакового размера, в зависимости от величины горшка. Укладывать нужно будет ребрами в цементный раствор, который наносится слоями. В дальнейшем можно будет покрасить композицию, но без покраски она смотрится более природно.

Вы когда-нибудь наступали на входе в дом на коврик из гальки? Нет? Тогда сделайте такой коврик собственноручно и удивляйте гостей! Для этого понадобятся:

  • плоская галька приблизительно одного размера и желательно разных природных цветов;
  • нож;
  • кусок ковролина нужной формы и размера (или другого плотного материала наподобие ковролина);
  • силиконовый клей.

Наносите клей на каждый камень и выкладывайте камни на основу равномерным слоем. Занятие небыстрое, но и несложное, зато результат восхитительный! Кроме того, такой коврик очень полезен для страдающих от плоскостопия, а также он улучшит кровообращение и снимет мышечный гипертонус.

Если вы захотите, чтобы коврик не боялся влаги, просто замените ковролин на резиновую основу, а силиконовый клей на клей для резины.

Не забудьте добавить ярких красок в ваш сад с помощью гладкой морской гальки. Особенно если у вас есть дети — им наверняка понравится эта идея. Для того чтобы наполнить ведро «клубникой» из камушков по 10—15 см или разместить веселых божьих коровок около пруда, понадобятся всего лишь яркие краски, кисточки и много морской гальки!

Экспериментируйте: морская галька — это тот материал, который позволяет многое!

SiteHeart