Златолит

26 декабря 2016 г.
Златолит

Златолит нашел широкое применение в строительстве, ландшафтном дизайне и отделке. Большое разнообразие цветов и оттенков делает этот камень ярким декоративным элементом любого экстерьера и интерьера. Златолит, находящийся под прямыми солнечными лучами, переливается и сверкает, подчеркивая неповторимость и оригинальность каждого элемента.

Благородный и изысканный златолит обладает уникальным свойством: он способен изменять свой оттенок в зависимости от интенсивности освещения и времени суток. Цвет камня меняется от светлого до темного.

По прочности златолит приближается к граниту, а в процессе эксплуатации камень не вызывает никаких сложностей: любые загрязнения легко удаляются с его поверхности.

Златолит в природе и в процессе производства

В природе камень златолит представляет собой плитняк, имеющий различную толщину. После добычи камень подвергают сортировке по толщине и размерам и последующей транспортировке. В зависимости от варианта обработки златолит может быть с ровными или «рваными» краями. Камень, подвергшийся обработке на галваточном барабане, имеет округлую форму без острых углов, а распиленный златолит можно купить в форме квадрата.

Применение златолита

Эффектное мерцание златолита обеспечивается миллиардами серебристых вкраплений, которые придают ему особенный колорит. Благодаря высоким декоративным свойствам златолит применяется не только для внешней отделки зданий, но и для внутренней. Особенной популярностью он пользуется при облицовке каминов, мест отдыха и зон, которые хозяевам помещения хочется особенно выделить и подчеркнуть. Оригинальная текстура камня и его глянцевая поверхность прекрасно сочетаются с большим количеством разноплановых строительных материалов, тем самым создавая немыслимые комбинации.

В ландшафтном дизайне с помощью златолита обустраивают альпинарии, водоемы, мостят садовые дорожки, выкладывают заборы, мастерят беседки.

Отменная прочность златолита не мешает ему быть «покладистым» в работе. Так, для его обработки могут быть использованы любые инструменты. В зависимости от задач, которые на него возлагают, златолит можно пилить, резать, сверлить.

Златолит не теряет своей прочности даже при постоянном контакте с водой. Это свойство делает его незаменимым при строительстве и отделке бань, саун, а также фонтанов. В последние несколько лет камень нашел применение в облицовке ванных комнат и санузлов. Интерьеры, создаваемые с его помощью, впечатляют изыском и индивидуальностью, привлекают теплотой и уютом. Такие интерьеры служат десятилетиями, не утрачивая первоначальной привлекательности и не теряя декоративных свойств.

SiteHeart