Новый материал "гибкий камень" - простота и удобство применения

30 января 2013 г.
Новый материал "гибкий камень" - простота и удобство применения

Гибкий камень – это натуральный природный материал, используемый для отделки. Для изготовления плит или обоев используют песчаник. Для производства используют тонкий срез песчаника, он скрепляется при помощи полимера. Материал называют гибким по той причине, что его песчинки прилегают друг к другу не плотно. Между ними образуются зазоры.

Человек всегда стремился сделать свой дом лучше, уютнее, звукоизолировать помещение и декорировать стены дома. Сначала это были шкуры животных. Затем стены украшали ковры. Сейчас на смену обоям пришел гибкий камень. Используя свои творческие способности, вы можете отлично украсить стены своего дома.

Неповторимые свойства «песчаного камня»: это прочность, долговечность, эластичность. Это - безграничные возможности для фантазии и деятельности человека.

При помощи гибкого камня можно удивительно преобразить здание снаружи и внутри. При работах отлично сочетаются все виды натурального камня между собой. С помощью декоративных элементов гибкий камень превращает дом в шедевр архитектуры.

Преимущества материала:
- отличные эстетические свойства. Он придает эксклюзивность любому помещению.
- экологически чистый материал, не содержит вредных примесей.
- прост в применении, «песчаный камень» мало весит. Поверхность камня гибкая. Он не боится воды, мороза, нагревания. Материал « дышит».
- при помощи горячего воздуха ему можно придать нужную форму.
- долговечность. «Песчаный камень» способен служить вам до 40 лет.
- вследствие большой пластичности материала им можно оформлять любые поверхности.
- антистатические свойства.

Сфера применения:
- оформление фасадов зданий.
- облицовка стен. Гибкий камень можно использовать даже для облицовки стен саун и бассейнов. - оформление ступеней лестниц.
- облицовка арок и колонн.
- использование гибкого камня для напольного покрытия, применение в системе теплый пол.
- декоративная отделка зданий.
- отделка каминов.

Использование и наклеивание:
- поверхность для оклейки тщательно очищается от влаги и различных пятен, шероховатостей. Неровности обязательно убирают при помощи специальных инструментов.
- при помощи шпателя наносим клей на сами плитки и на стену.
- плитки укладывают, начиная от верхнего угла. Такой способ укладки более удобен.
- плитку прикладываем к стене и плотно прижимаем. Затем кладем следующую плитку. Если это необходимо, то углы можно подбивать деревянным молотком.
- после окончания монтажа и высыхания клея, нужно обработать поверхность камня специальным раствором для защиты от воздействий агрессивной среды и влаги. Материал для защиты можно нанести валиком или кистью.

Гибкий камень удобен и легок в работе. С ним может работать даже непрофессионал. Сам хозяин дома, квартиры или коттеджа может произвести облицовку стен этим новым материалом. Наклеивать плитки можно на любые сухие поверхности.

SiteHeart